Café Especial da Serra da Mantiqueira

A Fazenda

 

Tradição centenária no café

 

A história da Fazenda do Rosário tem início em 18 de janeiro de 1896, quando Custódio Theodoro Ribeiro de Carvalho adquire a propriedade. Logo no começo do século passado foi implantada a primeira lavoura de café, da variedade Bourbon. Em 1954, José Ribeiro de Carvalho herda a fazenda e investe em tecnologia, formando novas pastagens, expandindo a produção de café, protegendo nascentes de água e implementando a inseminação artificial em seu rebanho.

 

A terceira geração da família, representada pela filha de José Ribeiro, Letícia, também faz parte desta história. Letícia é pós-graduada em cafeicultura empresarial e se dedica à fazenda desde 1997. Nestes cem anos de história, a família procurou transmitir  valores como honestidade, dedicação e obstinação em alcançar seus objetivos e, mais importante, buscando sempre fazer tudo com amor.

 

A Fazenda do Rosário está localizada na Serra da Mantiqueira, em uma área conhecida pela alta qualidade de seus cafés. A região é de montanha, com um fértil solo argiloso, possuindo uma perfeita combinação de latitude e altitude (960 a 1350 metros) e estações bem definidas. As lavouras são plantadas em sua maior parte com face norte, o que evita a ocorrência de doenças e ajuda na maturação dos grãos. Todos estes fatores aliados fornecem condições ideais ao cultivo de cafés excepcionais.

 

 

Cafés

 

Ao longo destes cem anos de história a preocupação com a qualidade tem sido uma constante. A Fazenda do Rosário utiliza tecnologias de processamento ecologicamente corretas para garantir a qualidade superior dos grãos e a preservação do meio ambiente.

 

O café é colhido em sua maior parte de forma manual; logo após é transportado para a área de processamento, onde é lavado, descascado e esparramado nos terreiros. Ao todo, 70% da produção é de cereja descascado. A secagem é feita  ao sol e em secadores rotativos.

 

O resultado de tanto cuidado e tecnologia é um café de altíssima qualidade de bebida. O café da Fazendo do Rosário é encorpado, com acidez média e cítrica, possuindo doçura alta, aroma intenso e sabor frutado, floral e cítrico.

A Fazenda do Rosário é associada da APROCAM e cooperada da COCARIVE, o que ressalta a importância dada ao trabalho em equipe para o crescimento e desenvolvimento de toda a região.

 

 

Proteção Ambiental e Responsabilidade Social

 

A fazenda garante acesso à educação, saúde e lazer a todos os seus funcionários. Todos os funcionários possuem equipamentos de proteção individual exigidos pela lei brasileira, além de todas as condições de moradia e acesso aos produtos da fazenda. A fazenda recebe ainda visitas semanais do Programa de Saúde da Família (PSF).

São reservados 40 hectares de mata nativa, dedicados à conservação de nascentes e preservação da flora e fauna. Afinal, são mais de 100 anos dedicados à agricultura e pecuária, sempre buscando a excelência em qualidade e inovação. O resultado não poderia ser outro, se não um café realmente especial.

 

© 2011 Todos os direitos reservados.

Crie um site gratuitoWebnode